Нескладное утро

Встал – не молясь,
Пошёл – не крестясь,
На дорожку лихую попал,
В колее кривой побежал.
Бога не видно – ангелам обидно!

А демоны хохочут,
 Голову морочат,
Сбивают с пути,
Из колеи не уйти…

В ушах ветры свищут,
За душой смутной
Бесы рыщут.
Ох, неспроста!

В небе погасла
Последняя звезда,
Гайтан на груди оборвался,
Крест нательный,
В траве затерялся…

Всё!
Пропащая ты душа,
Не видать райских кущ ни шиша!
Черти за ноги ухватили,
К вратам кромешным потащили,
И совсем уже было беда,
Пропала душа навсегда…

Но вдруг –
Ангел-хранитель явился,
На правое плечо опустился,
Махнул рукой,
И настал покой;
«Ты ступай другой стороной,
Не броди кривой колеёй!
Креста, Богом данного, не теряй,
Да молитву творить поутру, не забывай! »


Рецензии