Связь с Землей

Темный стан мориона в руке,
В правой вновь апатита маяк.
Я иду по мирам налегке.
Сердце помнит – всегда было так.

Тисы горные тенью за мной.
Ветви их – нет надежнее рук.
В тишине первозданной ночной
Лунный свет над вершиной упруг.

Я с вершины взгляну на восток.
Древний риф, белобокий дракон,
Через много столетий он смог
Пронести свет начала времен.

Он вздыхает и светят бока
В тьме ночной, отражая луну.
Я любовь сохраню и в веках
Снова к скалам отвесным прильну.

Я с вершины на запад взгляну.
На базальтах трава шелестит.
Я к косе свое сердце тяну –
Мне песком Чурхадо заблестит.

Гребень вновь засияет огнем,
Вздыбит горб вулкан Краббе в ответ.
Сохранилась связь в сердце моем
Все те долгие тысячи лет.

Повернусь я на северный склон –
Там в далекой глуби за хребтом,
Отряхая забвения сон,
Обрела средь тайги я свой дом.

Там в сиреневых скалах река
Изумрудные воды несет.
В голубого гранита брега
Волна моря Японского бьет.

А на юге, за гладью морской
В темноте океанских глубин,
Моей родины древний покой
Охраняет кальмар-исполин.

Я все помню и знаю, кто я
И вершина священной горы
Помогла всплыть из небытия,
Подставляла хребет до поры,

Пока все улеглось на места,
Пока я обрела себя вновь.
Связь с Землей, она ведь неспроста.
Безграничная в сердце любовь.
17-12-2009.


Рецензии