***

Маски долой!
Вся эта жизнь лишь большая и глупая шутка,
Замер весь мир на минутку.
Рядом с тобой
Остановилась, сверкая металлом, машина,
В воздухе запах бензина.
Целый день бой,
Как гладиатор на проклятой небом арене.
Точки уколов на вене –
Споришь с судьбой.

Без тормозов
Вдоль по дороге на север по меридиану,
Прямо в открытую яму.
С самых низов
Рвешься на крыльях, ломая стеклянную крышу,
Заняв законную нишу.
Вдоль проводов
Азбукой Морзе несутся по миру сигналы,
Впиваясь отточенным жалом.
Выстрел готов.

Пепел и соль
Мир присыпают трухой, как бетонною пылью,
Ангелам срезали крылья.
Холод и боль,
Пусто давно на сверкающей тьме автобана,
Светит неоном реклама.
Белая моль
Галлюцинацией в небе летает кругами,
Звезды скрывая над нами –
Вот твоя роль!


Рецензии