Навалилась тоска...

Навалилась тоска,
Закружила, завертела.
Всё поле в белую скатерть одела,
Хочу бежать – на хребте сидит.
Хочу скакать – в удилах висит.

А вдоль поля, на ветках,
Птицы серые сидят –
Очи серые,
Перья серые,
Крылья серые.

С погоста  прилетели,
На пути моём сели,
За плечи хватают,
Вперёд не пускают.
И домой не велят –
Мол, прежние денёчки 
Не вернуть назад!

А друзья твои на погосте лежат!
А затеи твои – в прах рассыпались!
А любовь твоя холодна,
Тебе  не верна,
Спотыкнёшся –  дальше пойдёт,
Не оглянется!

Эх! Да не каркайте вы,
Не боюсь я вас!
Воля есть у меня,
Вот и весь мой сказ.


Рецензии