Узнал у нездешнего ветра...

Узнал у нездешнего ветра
Слово заветное,
Что меняет облика суть,
Вышел безлунной ночью
На немой перекресток дорог,
Прошептал те слова,
Что доверил нездешний бродяга,
И вдруг  изменился -
Ни крикнуть,
Ни человеческой речью вздохнуть!

Услыхал шепот духов лесных,
Распознал голоса черных птиц,
Понял думы старого змея,
Что лежит возле леса границ!

А вот  уж и волчье солнышко вышло!
Заливает украденным светом,
Понуждает в бешеном ритме
Стучаться сердца,
Побежал, поскакал к перекрестку,
Где редеет туман, не спеша...

Стал беспечным, веселым как ветер!
Позабыв все людское житье,
Нет ни памяти, ни обязательств,
Только вольная воля и все...


Рецензии