Выстраданное

Под бретелькой тонкая ключица.
Будущая мать совсем юна,
Только сын ее уже стучится
В наши непростые времена,

Кулачками мелкими колотит
В материнский бок, как в шар земной,
И его нисколько не заботит
То, что в мире кризис затяжной,

Что бензин всё время дорожает
Что в России, как всегда, дожди
Кто-то произнес: «Пускай рожает!»
Малышу не скажешь «Подожди».

Время, место, роль и папу с мамой
Сам ли выбрал, свыше ли дано? 
Был ли путь иной – с другой программой
Или Богом всё предрешено?

Появился, выстрадал рожденье
В серый дождик, в каменный карман,
В песенку про девочку-виденье,
В Питер, в двадцать первый век, в туман.

Ноябрь 2009


Рецензии