Неизлечимо стар

Любил у окна сидеть.
Выключит свет и смотрит в ночь.
Просто сидел. старый смотрел,
Ему уже никто не мог помочь.

-А что врачи говорили?
-Неизлечимо стар.
 Каким то лекарством поили,
Врач практикант прописал.

Ещё он курить любил,
Смотреть как клубится дым.
-А кто рядом с ним был?
-Старик был всегда один...

Смотрел в тишину окна,
Вдыхая табачный дым.
Нет! Смерть была не страшна,
Страшнее, что был один.

Я думаю он хотел,
Скорее уйти туда.
Где те, кого он любил,
Где те, кто ушёл навсегда.

Сидит у окна в тишине,
Как будто уснул старик.
Он этого ждал давно,
И вот он пришёл тот миг.


Рецензии