Четвертая часть Непонимание

Продолжаю вспоминать о том, как я попала в эту не столь страшную,
как удивительную историю…

Пока мы шли с Астриком в ту единственную по его рассказам кафетерию..
Я все продолжала задавать вопросы, например
– почему в такое не позднее время, нет света на улицах?
Почему его продолжает удивлять каждое моё слово…?
Почему эти эмоции не покидают меня ( но этот вопрос я задала самой себе,
ответа тоже не получила)

В какой-то момент мне казалось, что он постоянно изучает меня,
а именно сейчас что он часть меня, он как будто знал меня всю жизнь,
знал, о чем думаю... что ощущаю….   

- Астрик – а ты давно здесь живешь? 

- Марианн, я не столь стар чтобы успеть побывать в каждом углу твоего мира,
я живу здесь.. столько, что сам уже потерял время.
Я не замечаю его, жизнь в нашем городе очень отличается от вашей.
Но это не важно, заходи.
Мы пришли. ( только, попрошу тебя об одном,
если ты увидишь что-то не такое обычное,
не обращай внимания… это наша особенность)
договорились? 

- Хорошо. ( только в этот момент, она задумалась о том,
что могло все это значит… ей стало абсолютно не интересно
его рассказ о времени… ее задело то, что ждет их в этой кафетерии)   

Вообщем как и обещал Астрик, они зашли.
На удивление там тоже не было света.. Только свечи горели на столиках. 

- у вас, что вообще никогда нет света?   

- да. Я тебя просил не обращай внимания. Мы зашли сюда,
чтобы выпить кофе не больше не меньше. И еще ты мне обещала порассказать,
свою историю. Помнишь? 

- помню, помню. Но для начала давай закажем наше кофе… я замерзла 

В тот момент, Астрик встал и ушел в темноту…   
Я не знала, что думать… моё увлечение, моя влюбленность,
преследовала все мои поступки… хотелось проснуться у себя дома,
и решить что, все это сон… нелепый сон 

Прошло минут 5… и ничего не поменялось, Астрик не вернулся…
И мой страх начал просыпаться… может в этом есть романтика, сидеть
в одиночестве в каком–то заброшенном городе,
где она видела буквально три человека…
Пустоголовый водитель, Блудную танцовщицу, и Астрика….
О чем вообще можно думать. Неужели я так далеко заехала…   

Вдруг на ее стол запрыгивает белый кот.. он был огромный..
 но безумно красивый…

- Господи! ( крикнула Марианн)
Увидавши кота, она немного успокоилась…
вздохнула, и решила взять его на руки   

- котик, что ты тоже потерялся? И как же такое милое создание зовут… 

Взявши его на руки, кот конечно же начал мурчать,
его давно никто не гладил… в этих местах особо
не любили животных… они вообще не любили.   
По этому и кот не мог понять, что случилось….
Но предпочел остаться у нее на калениях…   

Двери хлопнули! Кто-то зашел в кафетерию… у
дивительно здесь еще кто-то есть…
может это Астрик выходил, а я не заметила…. Либо кто это?   


Рецензии