Егорке

В каком ты формате, Егорка, хранишь рисунки?
Когда рисуешь, что слушаешь поздней ночью?
Кому потом отдаешь все цветные картинки?
Куда тебя тянет больше: в Китай, или, может, в Сочи?

Зачем ты смотришь так гордо, идешь так смело?
Зачем собираешь листья в букеты в парках?
Чье имя выводишь ты на асфальте мелом,
Ножом на венах, ручкой на школьных партах?

Где воздух чуден тебе нестерпимо-сладким,
Как чай с малиной и целою банкой меда?
Когда же, когда твой голос становится мягким
И хриплым, когда забываешь про все невзгоды?

Когда ты молчишь, Егорка, когда ты поешь,
Когда ты смеешься? Скажи, что когда печален,
Скажи что весну напролет вечерами ждешь,
Чтобы хвалить ее и наградить медалью

За теплоту. Спал бы лучше, глупышка, Егорка.
Видел, наверное, ты бы цветные сны.
Гладил котят по серой пушистой шерстке.
Спал бы ты лучше.
И не начинал войны.


Рецензии