Евангелие от Акана

Акан не гулял по крышам,
По трассе не шел на байке,               
Акану не били морду               
В гламурной портовой драке
Он так, ненадолго вышел,               
Он где-то немного не с вами,               
Акан – он, в сущности, нищий               
В стихийной  словарной рубахе…               

Крепил ползущую крышу,               
Кидался на тех, кто мелет,               
Строил в бетонных стенах               
С красной каемочкой двери,               
Гладил бездомных кошек,    
С ними же пил  валерьяну               
Он так, ненадолго вышел…               
Евангелие от Акана…

и сам-то себя не услышал,
и вы понапрасну прождёте…
благие недобрые вести
смертельны и на излёте
дурак всё чего-то пишет
теряет, находит, уходит…
Не факт, что он с вами выпьет,
даже если нальёте.


Вернулся!... и вновь  вечеряли…
и чудо  плескалось  в стакане…
Не факт, что ОН с нами выпьет…
а впрочем, налейте Акану…


***

Евангелие от  Фомы -
НЕ ВЕРЮ!

***

Второе послание апостола Матвея к иудеям
Пятое  послание президента Медведева к Думе
Очередное предупреждение Минздрава России

***
ИНН пожизненно.
Номер ИНвентарный.
Вот и стала Родина
Вновь тоталитарной…


Рецензии
Не верили бы - не писали бы Евангелие… Очень прошу прочитать у меня "В иерархии боли" (вверху списка авторской страницы)!

Анна Стефани 2   11.01.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.