Мысли от мороза или взгляд на реальность

Здесь реальность будет иной,
Не особо закутанной
И не то, чтоб совсем нагой,

И, как бы, незапутанной,
Но и не шибко простой.
Немножко будет простойной.

Свет станет более густой,
Кухня казаться просторной,
Но такой же безлюдной.

Люди угрюмы, больше молчат,
С симптомами простудной
Недели. Хотят, но не кричат.

Вот студент снегом хрустит.
Его ноги сравнялись со ртом,
В смысле, там и тут - паразит.

Тот становится в ученном
Смысле смышленней студента,
Которому стал деканат

Инстаницей Божьесовета.
А в деканате променад,
Проще - ну очень пьяный пир.

Студбилет стал билетом
Совести. В голове - бой мартир
На передовой с атлетом.

В промерзшей будке сторож спит:
Отличный момент для окна,
Чтобы немного пожить.

И не знает вкуса вина
Оно, даже водки.
Чувствует только одно:

То, как сальные головки
Просовываются в окно.
Да хочет сомкнуться в рамах,

Чтоб гости к ногам упали,
Чтоб стало тихо, как в храмах,
Чтоб сторож и окно вместе спали.

А тот, кто распял мысли
Свои на кресте с инеем,
Заметит, что они скисли,

И скажет: "Мы скоро двинем
Во дворы к бомжам замерзшим,
Раз спасителями не стали.

В таком виде подвисшем,
Лишь бы вдруг не устали,
Мы будем свято мерзнуть."

Пусть реальность калечит гостей
Её, но жители сего тормоз
Чуют в системе дней.


Рецензии