Теряя блики своего лица

Меня тошнит от всякой этой мути.
Хваленый мир, придуманный толпой.
Два шага вверх и далеко от сути.
Им все равно, что станет с их душой.

В погоне за фальшивым светом,
Что адским пламенем сжигает их сердца,
Меняют старую на новую монету,
Теряя даже блики своего лица.

Их цель пуста, а жизнь не интересна,
И мысли сводятся в один квадрат:
Достаток, похоть, развлеченья и известность,
Вперед расчеты, искренность назад.

Мне наплевать на кучку жалких мнений,
Что призывают здравый смысл не терять,
На недалеких умозаключений.
Солги! Здесь главное кусок урвать.

Продай остатки спекшейся свободы
И стань рабом начищенных сапог.
Сольешься с массой радостных уродов,
Отдавших честь за пару пятаков.

Здесь нет друзей, сам за себя ты в этой свалке,
Где запинали ценность чистой красоты.
Стремятся выполнить нелепые стандарты,
Забыв про свои детские наивные мечты.

Смиренный вид, платок и выглажены брюки.
Поставить свечку и копейку нищему подать,
Надеясь, что отмыли свои руки,
Но под ногтями каждого таится грязь.
 
У каждого давно есть жало,
В котором копится отборный яд,
А лицемерие привычкой стало.
Я ненавижу этот лживый маскарад!!!!

Неистовый мой крик, прервав несмело
Вдруг с тихим ужасом сползла слеза.
Я в зеркало случайно посмотрела,
А в нем даже бликов моего лица…….


Рецензии