Может, ты думал, умру?

Может, ты думал, умру,
Рыдая, забьюсь в уголочке.
И расставляя точки,
Вдруг запятую махну?

И позвоню, позову
И закричу, что есть силы:
"Не уходи, мой любимый!
Я без тебя не могу!"

Может быть, ты представлял,
Как я ночами скиталась,
Как я окна опасалась
В доме, где ты проживал?

Да видел ли ты, как я,
Закутавшись в одеяло,
Рядом с собой представляла
Не пустоту - а тебя?!

А может, решил, я приду,
Стоит меня поманить?
Буду беречь и хвалить,
В ноги твои упаду?!

Буду смотреть, замирая,
Каждому слову внимать?
И по ночам ожидать,
Гулянкам твоим потакая?

Ты что же решил, я такая?!!
Дождусь, проглочу, промолчу,
Остаться с тобой захочу,
Проступки твои восхваляя?

А я... Тихонечко дверь запираю
На самый громоздкий засов.
Прощаю тебе нелюбовь
И с миром тебя отпускаю.
09.01.2010г.


Рецензии