Послесловие

Когда  исчезнут  люди  на  Земле,
Планета  свой  полёт  не  остановит.
Всё  также  солнце  будет  в  вышине,
Пылать  костром  в  своём  небесном  ложе.
    Закатов  и  рассветов  череда,
    Продолжит  перелистывать  страницы.
    Земная  не  исчезнет  красота,
    Она  лишь  никому  не  пригодится.
Когда  исчезнут  люди  на  Земле,
В  плену  лесов  исчезнут  города.
Но  также  в  зыбкой, голубой  воде,
Продолжат  отражаться  облака.
    Не  перестанет  утренний  туман,
    В  свои  шелка  закутывать  поля.
    Продолжат  по  песчаным  берегам,
    Грустить  о  прошлом  слёзы  янтаря.
Когда  исчезнут  люди  на  Земле,
Планета  не  заметит  перемен.
Планета  станет  чище  и  светлей,
Когда  исчезнут  люди  на  Земле.


Рецензии