Над головой...

Над головой раскинулась
Синего неба высь.
Я говорю себе: «Вынеси!
В верности вы клялись!»
В хрупком сосуде донышко
С трещинкой. Нет вина.
«Маленькое мое солнышко», -
Ты называл меня.

Издалека послышался
Мерный тяжелый гул:
Еду солдаты на родину,
Кто на века уснул.
Я бы словам не поверила,
Только не лгут глаза…
«Маленькая моя девочка», -
Ты называл меня.

Руки сосуд приподняли –
Цинк затянуло льдом.
Встреча – и тут же проводы…
Жизнь утекла вином.
Не потревожат воина
Спящей души слова:
«Грешница моя вольная», -
Ты называл меня…

Но, даже зная истину,
Ей не поверю я!
Ты… помоги мне выстоять –
И подожди меня…


Рецензии