Мой выбор

Знакомые лица до боли чужие,
Немые картинки в задушенном мире.
Мне нужно учиться? И к массе стремится?
Или мне одинокой на дно погрузиться?
Не видно души, закрыта ладонью,
Не справиться ей в этот раз с новой ролью.
Замерзшие выдохи в памяти стонут.
Мне их не согреть застоявшейся кровью.
Ножевкой по венам... без лишних эмоций...
Остается считать сколько выдано порций.
Нет криков, потеряны были в дороге,
Приведшей в тупик мои слабые ноги.
И белые птицы парят в черном небе.
Смотреть и не видеть банальных ответов.
На легких остался отравленный воздух.
Хочу дышать смело, но менять что-то поздно.
Сломалась внутри, но не будет подмоги.
Минута..., чтоб мне подвести все итоги.
Тропа раздвоилась, пора делать выбор.
Быть пешкой стандартов в ряду серых цифр?
Прикрыть все изъяны модным нарядом?
И стухнуть морально, захлебнувшись в наградах.
А может мне топать в другом направленьи?
Найти для задачи иное решенье?
Забить на форматы, толпе бросив вызов,
И вместо аллеи гулять по карнизам.
Расправить там крылья под ропот прохожих.
Оплеван любой, кто на них не похожий.
Они не воспримут твои откровенья.
Без права на поиск подвержен гоненьям.
В итоге одна... Мысль с ритма тут сбилась.
Но выбора суть в этот миг прояснилась.
Закрыла с улыбкой уставшие веки.
Как важно остаться внутри человеком.


Рецензии