Душа

Душа – ребенок  голый и  босой –
Голодный,  одиноко  бродит.
Ищет тепло, добро, покой...
Но их нигде он  не находит.
Вдруг замечает зло в себе самой,
И гнев,  и горечь, и  пороки…
Свет  постоянно  с темнотой
В  ней  борется, не зная  срока.
Что победит? Откуда и зачем
Бредет и ножки в кровь сбивает?
Ни  воспарить,  ни умереть совсем…
Под  грузом  боли  - трепетно-живая.

7.01.2010


Рецензии