Раз. решите

Разрешите мне Вас использовать,
как подушку для безопасности,
как в глубоком бурлящем омуте
ту соломинку – ненапрасную..

Станьте, как парашют раскрывшийся,
неудачнику-авиатору,
в лабиринта маршрутах сбившихся,
Ариадною-навигатором..

Или станьте Златою Рыбкою,
изловлённой моими сетями..
Ожидаю с надеждой зыбкой я
обреченно – что Вы ответите?..

Нет, молчите, шучу ведь, правда же -
не посмею просить столь многого..
и не верю я в чудо сам уже,
пожалейте меня убогого..

Мне хватило сейчас с лихвою бы
даже скромного снисхождения…
Разрешите мне Вас использовать,
для духовного возрождения..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.