Как преодолеть

Гложет мою душу боль разлуки,
как преодолеть мне эту боль.
Я стою на берегу излуки,
вдаль смотрю, как бедная Ассоль.

Жду его и ожидаю всё же,
что при встрече подойдёт ко мне.
На безумство может быть похоже,
но я брежу этим и во сне.

Подойдёт, возьмёт меня за плечи,
поглядит в глаза мне нежно он.
И благославляя эту встречу,
мы поймём, что это всё не сон.

Растворяясь в сладостном мгновеньи,
захотим с ним тишины вокруг.
Ощущая умиротворенье,
будем слышать сердца перестук.

Так зачем слова, итак всё ясно,
предназначены друг другу мы.
И что наша встреча не напрасна,
мы давно судьбой обручены.


1991г.

рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.