картошка

Вода в каналах спала, обнажив
дощатый частокол, Петром забитый.

Гранит зелёный хмуро наблюдает
за тем, что видел только через воду,

и удивлён сосцами золотыми,
навек упругими. Он смотрит исподлобья

своих мостов и шумно набирает
всей набережной воздух, чтобы снова

на год сокрыться под водой. Картошка
рассыпана по городу. Битком

набит картошкой городской мешок,
и выступают на холстине серой

её неравномерные кресты.

16.10.09


Рецензии