Деловая женщина

Она очень деловая,
Ждет машина дорогая.
Импортная пудра, тушь...
И у нее ревнивый муж.

Словно ключ от зажиганья -
Восхищенье и вниманье!
Она в бизнесе - талант!
И мужчин к ней липнет взгляд.

Смесь из прибыли и власти
Назвала коктейлем счастья.
Золотой ей каплет душ -
Только вот мешает муж!

Он когда-то был любимым,
Но пошел к другому Риму:
У нее валютный счет,
А он квартал зарплату ждет!

Не поймет он разговоры,
Что ведут ее партнеры -
Те, что очень влюблены,
С кем ей в тягость роль жены.

Так приятен флирт игривый,
Да все портит муж ревнивый.
Нервы их горят от ссор,
Сыпясь пеплом на ковер!

Ей подарки из Парижа -
Чтоб знакомиться поближе,
Сумасшедшие цветы -
Муж доходит до черты!

Он ревнив, как у Шекспира,
Все в окно летит с квартиры!
Как ребенок, не поймет,
Что жертв требует доход.

Не привычен быть он жертвой,
Выбрал книгу с этажерки.
Нет жены, дрожит строка,
Мысли путает тоска.

Да, все было, было, было,
Все любимо, близко, мило.
Муж - один, жена - одна
В те, былые времена.

Она выросла, как личность,
К ней стекается наличность.
Он же раздражен и груб,
Надоедлив, беден, глуп!

Ей советуют подруги:
Отвяжись от этой муки!
И купил шикарный фрак
Претендент на новый брак!

Вот такой расклад выходит -
Счастье в форточку уходит...
Что же тянет все она,
Путая все имена?

Когда ночь весь город прячет,
В кухне он беззвучно плачет,
Чтоб ее не разбудить
И опять не рассердить.

Но и ей не спится в спальне -
Вспомнился поселок дальний,
Где родительский был дом,
Детство в платьице простом.

С ним знакомство в турпоходе,
Где друг с друга глаз не сводят.
Дорогие, хоть плохи
Его первые стихи.

Вот висит напротив бара
Его старая гитара.
Эхом среди многих эх
В ней живет их общий смех!

Она ищет сигарету -
Еще долго до рассвета.
И идет вдруг босиком
В дверь, где свет над косяком.

Взгляды встретились, коснулись,
Словно две звезды столкнулись.
Чашка на пол - в сто кусков,
И объятия без слов!

Где ж та дама деловая?
Она страстная такая!
Где ж ревнивец отставной? -
Он Ромео молодой!

На руках ее уносит
И кровать пощады просит!
Пусть уснут, когда невмочь, -
Подари им счастье, ночь!

А рассвет недобр к их драме -
Телефон звонит упрямо!
Ждет машина у крыльца...
Она вышла без кольца!

Она снова деловая,
Мчит машина дорогая.
Взял за гуж, скажи, что дюж -
Жди ее, ревнивый муж!


Рецензии
Прочитала на одном дыхании,потом перечитала два раза.
А есть ли продолжение у этой драмы?
С большим интересом к Вашему творчеству и к Вашей личности,Галина.

Анисимова Галина Сергеевна   18.01.2014 04:50     Заявить о нарушении
Галина, пожалуй продолжения прямого у этого стиха нет, но в чем-то он перекликается по смыслу со стихотворением СНЕЖНЫЙ МАРШРУТ. Буду рад, если понравится!- В.С.

Виктор Стребежев   20.01.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.