Вид изнутри

Так восхитительно стройна,
И красотою ослепляя,
Идешь: изысканна, вольна,
Мужчин лишь взглядом обдавая,
Как будто ледяной водой.
Оберегая образ свой,
Во мраке растворишься ночи.
Оставя в памяти лишь очи,
Что красотою так пьянят,
Движений ход неторопливый,
Овал лица прекрасный, милый,
Да тонкий нежный аромат.

Ты королева королев.
Твои красоты восхваляя,
Поэты мира только гнев
Обрушат на себя, не зная,
Что образ твой всего лишь маска,
А наши мысли только сказка –
Воображения пожар.
Великой красоты удар
Все наши думы помрачает
И этим мы горим огнем,
И вдохновенье ищем в нем.
Но тот огонь лишь отдаляет.

Ты так красива и нежна,
Что мы про душу забываем,
Она нам вовсе не нужна,
Ее не помним и не знаем.
Подозревая будто нет
Ее в тебе уж с детский лет,
Про душу вовсе мы не пишем,
Ее не видим и не слышим.
Нам плотские важнее страсти,
Твоей душевной красоты.
Об этом точно знаешь ты,
В иное веря лишь отчасти.

Пускай другие не заметят,
Как изнутри красива ты.
Им это счастье и не светит,
Их плотские влекут мечты.
Их твое тело побуждает,
(А может просто возбуждает)
К желанью петь, творить, писать.
И музе чести воздавать
И денно могут ведь и нощно.
Но если надо знай, же впредь –
Их мысли можно разглядеть,
Не стало б только очень тошно.

Твоя душа сродни вселенной,
Она красива и часта.
И звезд армадою нетленной
Здесь правит балом доброта.
В ней есть и горе и страданье,
Укор и жгучее желанье
Все уничтожить на земле,
Но этого не видно мне.
Я только благо замечаю,
В твоей душе его полно.
Ведь я люблю тебя давно…
И… Счастья большего не знаю.


Рецензии