Сегодня перечитывал себя...

Сегодня перечитывал себя...
Пусть не скромно, но надо отдать должное,
Это помогает вернуться назад,
Заглянуть осмысленно в свое прошлое.

Вернуться к своим переживаниям,
Эмоциям, плохим ли, хорошим... Не важно.
Они мои. Родные, любимые, милые...
Как та, что повстречалась мне в жизни однажды.

Та, из-за которой все началось,
Наверно ей и закончится.
Закончится... Какое тяжелое слово...
Так же, как перманентное одиночество.

Все заканчивается, но это не плохо.
Даже больше – это так хорошо.
Это открывает тебя для чего-то нового.
Чего не испытывал ты еще.

С тебя словно с коня снимают шоры
И ты становишься вновь зрячим,
И видишь, что в стороне от тебя
Рай, где можно бегать с восторгом щенячьим.

Но стоп! Зачем коню рай? Нет!
Недалеко от места, где бегал по кругу,
Весь в мыле, последние несколько лет,
Ты видишь на зеленом лугу - подругу...

Все-таки хорошо, что все заканчивается.
Пусть больно, но, черт возьми, хорошо!
Жизнь готовит нам испытания
И то ли будет еще...

P.S. Не судите прошу строго
        За нестройный слог,
        Вышел, в общем-то, случайно
        Стихотворный блог.

        Мысль текла, рука писала,
        Карандаш скрипел…
        За потоком моей мысли
        Он с трудом успел.


Рецензии