У ОКНА

Прижавшись лбом к замёрзшему окну,
Отвоевав дыханьем у мороза
Просвет, стоять в какой-то странной позе,
Как будто бы боясь мираж спугнуть,

Смотреть на странный белый хоровод,
Что завораживает, как огонь в камине,
Следить за тем, как вечер чёрно-синий
Теней остатки растворит вот-вот…

На время мне оконный тот проём,
Как пропуск в мир, где тихо и темно…
Люблю смотреть в вечернее окно…
Но только если то окно – твоё…


Рецензии