миг

Был не первый, но всегда- не крайний
Ненадолго поселившись здесь
В северных ветрах непониманья
День по капле растворился весь…

Утомленный, выцветший в гордыне
Закружившись в вихре виражей,
Город в безразличии остынет,
Отражаясь в дымке витражей.

Протыкая небо, чахнут  горы
И отсчет ведут бесцветных  дней…
Тень накрыла темно-серым город,
Обнаженность сирых  тополей…

А в окне- лишь отраженье ночи,
Прошлых дней- растаявший ледник
Это - просто жизни многоточье…
Это - еле- уловимый миг,

Миг, что перед вечным расставаньем,
В отблесках - осколках серых дней,
В вальсе закружившись на прощанье
Растворится в зареве огней…


Рецензии