Усталость без причины

Усталость без причины
Напала на меня,
В гостях у Магдалины
Давно уж не был я ,
Упасть бы на колени
Под куполом души,
Покаяться бы Деве,
За все, в чем нагрешил:

Прости, Святая Дева,
За то, что без предела
Душа любви хотела-
Хотела и брала,
Что позабыл молитвы,
И к жизни ненасытный,
И к жизни ненасытный,
Как и к любви был я.

Хочу будить рассветы,
Как прежде, босиком-
Встречать судьбы запреты
С душевным холодком,
Чтоб вовсе не томила
Соблазнами душа,
Чтоб сердце говорило,
Но не пекло меня...


Рецензии