Я по улицам тихо пройдусь...

Я по улицам тихо пройдусь,
Не заметно, и даже, без тени.
И на бывшее вновь оглянусь
В этот ясный денёк весенний.

Закоулочки старых мест -
Те-же запахи, те-же звуки,
И весенний скворцов оркестр
Что-то нежное в сердце разбудит.

Я люблю этот город весной,
В нём удвоенна ласковость Солнца,
Говорливою талой водой,
Зеркалами блестящих оконцев.

Я в трюмо талых вод отражусь
Вместе с теми, кто жил здесь когда-то,
И на голос в толпе оглянусь,
Сердце дрогнет от ясной догадки.

Снова юностью сердце поёт
Вместе с птицами, вместе с ветрами.
Невозможного тает лёд,
Не уедешь ты в старом трамвае!


Рецензии
Закоулочки старых мест -
Те-же запахи, те-же звуки,
И весенний скворцов оркестр
Что-то нежное в сердце разбудит.-----Конечно пение скворцов, разбудит нежные воспоминания!--- С уважением---

Гришин Иван Сергеевич   25.11.2013 21:22     Заявить о нарушении