Дорога

По дороге, я по старой по дороге уйду
Очень рано, только выпадет роса поутру
Хлопнут двери, отпуская в безмятежности край
Я доверил, сердцу путь давай само выбирай

Очень надо, мне попасть туда куда я хочу
Ни награду, и не чин за это не получу
Просто где-то, далеко под синим сводом небес
Плещет речка, и шумит такой знакомый мне лес

Каждый камень, каждый запах здесь до боли знаком
Под ногами, тот же берег я пройдусь босиком
Тот же берег, хоть прошло уже лет 20 и вот
Я не верил, но по прежнему здесь детство живет

Окунувшись, окунувшись в запах хвойного дня
Прикоснувшись, к соснам тем что еще помнят меня
Я забуду, сколько времени осталось здесь быть
Будто чудом, мне не надо никуда уходить

Будто рядом, мир огромным стал и сказочным вновь
И не надо, денег ни за радость ни за любовь
Разминулись, с настоящим эти давние дни
Разминулись, и исчезли все куда-то они

По дороге, я по старой по до дороге вернусь
На пороге, повстречаю поджидавшую грусть
Вмиг найдутся, суета и много новых проблем
Оглянуться, удается не всегда и не всем

4 - 14 июня 1999 г.


Рецензии
Хорошая метафора "Запах хвойного дня".Верно подмечено, что есть места, в которых живёт наше детство, сколько бы ни прошло лет.

Лесная-Иванова 4   18.01.2010 16:37     Заявить о нарушении
Детство-меньшая часть жизни человека,но многие вспоминают о нем еще очень долго...

Акимов Юрий Евгеньевич   18.01.2010 16:41   Заявить о нарушении