За окном хозяйка-осень...

За окном хозяйка-осень
Зажигает кленов свечи,
И под шум дождей пророчит
Лишь разлуку, а не встречи,

Но отнять никто не может
Боль моих воспоминаний,
И опять меня тревожат
Сны несбыточных желаний...

Помнишь, - небо голубое,
Горы, алые тюльпаны,
И соленый вкус прибоя,
И настой волшебной праны.

Мы пьянели от восторга
Плыть вдвоем навстречу солнцу,
А в дожди смотреть на море
Сквозь чердачное оконце.

И в прохладе южной ночи,
В тишине волшебной сада
Ты дарил мне с неба звезды
За любовь мою в награду.

Я была счастливой самой,
Самой ласковой и нежной,
Но судьба распорядилась
Все снести лавиной снежной.

Что же это - Божья воля,
Или сила злых проклятий?
Море вырвало жестоко
Счастье из моих объятий.

Сразу вдруг погасло солнце,
И поблекли мира краски,
Стали дни чернее ночи
Без твоей любви и ласки.

И закрылась я от мира,
Как отшельница-улитка.
Сердцу горько и уныло
Без любовного напитка.

За окном хозяйка-осень
Зажигает кленов свечи,
И под шум дождей пророчит
Лишь разлуку, а не встречи.


Рецензии
Мне кажется, здесь лично пережитое Вами. Глубоко, трогательно, грустно,
Но очень красиво!

Владимир Осадчий   02.02.2010 20:03     Заявить о нарушении
Удивительно, как Вы догадались! Это единственное стихотворение из всех "печальных", написанное о себе.

Людмила Бутрёхина   02.02.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.