Безнадега

Бывает, не мешает на пути
Ничто, а жизнь тебя не замечает,
И безнадега вновь подножку ставит
И словно душит пальцами тоски.
Бывает, что кружится голова,
От тонкой ниточки, ведущей к счастью,
А безнадега рвет ее на части,
Как строгая ревнивица жена...

Я был, наверно с нею обручен,
Бежал, куда глаза глядят, не зная,
Но понял я, на что был обречен,
Когда ее терял, себя теряя...

Я стал ее как буд-то сторожить,
Я стал ее лучшим поводом для скуки-
Я признавался ей  в любви до муки,
Да так, что от меня она бежит.
Я вырвал безнадегу из углов
Своей души, как женщину из плена,
Когда пошел навстречу всем проблемам,
И отступив от правил,как мне жить.

Мне не страшны привратности судьбы,
А если про меня она забудет-
Зато завидовать никто не будет,
И ставить на мне жирные кресты.


Рецензии