Столько таинств, столько печали

Столько таинств,столько печали
Ты хранишь в себе,Сурский Острог.
Но в поэмах своих не венчали
Твою тишь,не Есенин,не Блок.

Да и ведом ли был в ту пору
Тем творцам позабытый мирок?
Знать не знали,про Белую гору
И про мельничной речки исток.

Вот теперь я могу обозначить
Это место на карте стихов.
Тонкой лирикой, переиначить
Серый след деревенских дворов.

Гладь озер нанесу на бумагу
Наплету сто возов красоты.
Хоть убейте меня бедолагу
Хоть вяжите презрением персты.

Отказаться от дара природы?
Разродиться,томлением чувств
Нет постойте,не той я породы.
Брызжут строки из варева уст.

Вылетают вскормленные зерна
В пашню самых прекрасных идей.
Мимо зависти-крепкого дерна
Мимо лжи и подлейших затей.


Рецензии