У России одно будущее - ее прошлое

Подчеркивая неизбывные пороки,
словно сегодня Пушкин произнес (увы!)
свои поистине пророческие строки:
"Что нужно Лондону, то рано для Москвы."

***

Средь инсталяций демократии
триумф одних и тех же лиц.
У нас на почве партократии
холопам проще падать ниц.
      
***

Пока вокруг топь злобства и бездушия,
а гуманность не у дел и в Новом веке,
Россией движет царство равнодушия -
к страданиям и горю человека.

***

Со времен социализма
гордо реет вещь в себе:
русский символ конформизма -
клок штанины на трубе!


***

Что может быть загадочнее внутреннего смеха
на ином, на иностранном языке...
При нас, как релаксация, подобная утеха
пока доллар - прочно стиснут в кулаке!
 

***

Сытый, не что иное - повод к раздражению.
Претит народу преуспевающий богатенький.
Голодный - вот тот антипод для уважения(!),
который неизбежно ленивенький и пъяненький. 


Рецензии