Эх, рыбалочка, гульнём...

Накопал червей на вечер,
Эх, рыбалочка, гульнем
Плюхнем попловочки в речку,
И по рюмочке махнем,
Чтоб ловилась, не срывалась,
Чтоб не меньше полкило,
Чтобы лодка не качалась,
И не брызгало весло

Я тяну ее, не хочет,
Разтутыть ее в качель,
Это водяной морочит,
Держит крепенько форель
Плескану ему немного,
И теперь она моя!
Вот что значит, у народа,
Есть своя традиция

Чтоб ловилась, не срывалась,
Поплюем на червячка
Чтобы дома не икалось
Мне налейте коньячка
Чтобы рыбка была свежей,
На нее дыхнем разок
И крапивою укутав
Сунем в старый рюкзачок

У костра расскажем байки,
Про метрового сома,
И про то, как рваной майкой,
Я поймал его вчера,
Промолчу, что две русалки
Не давали ночью спать,
Три часа со мной игрались,
И заставили нырять

Чтобы рыбка, не срывалась
Подставляй быстрей сачок
Чтоб судак и щука лезли,
На обкусанный крючок
Чтоб инспектор рыбнадзора
Стороною проплывал
Чтоб блесною за корягу
Никогда не задевал

Почему крючки тройные,
Вот вы спросите меня,
Потому что даже рыбам
Без друзей ни как нельзя
На троих святое дело,
Под шумок сообразить
А рыбалка только повод,
Чтобы из дому свалить

Чтоб ловилась, не срывалась,
Наливай еще дружок,
Чтобы водка не кончалась,
Рыбка сыпалась в садок.
Чтоб уха варилась сладкой
Чтоб наваристой была
Чтоб жена, встречая мужа
В руки скалку не брала

07.06.2009
РИМ


Рецензии
Хорошее стихотворение. Яркое.
С Уважением. Длагодарю за визит на мою страничку. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   25.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.