Печальный арлекин

Люди думали – это Пьеро
Стоит, прислонившись к стене,
Забыв, что он только герой
Из пьесы monsier де Шене.

Он стоял и шептал, задыхаясь,
Возлюбленной имя святое,
И под стук его сердца качались
Волны неба, как волны моря.

В очертаниях звезд небесных
Он читал только это имя,
Позабыв, что он вышел из пьесы,
Позабыв обо всем, что есть в мире.

А толпа восхищалась игрою,
Не заметив расплывшийся грим…
За холодной бетонной стеною
Тихо плакал шутник Арлекин.


Рецензии