***

Предопределенность (или Бог знает, что…)

Ты отобрал мои года –
«Мое богатство», как поется.
И мне взамен вся глупость лет,
Тех молодых, лишь остается.

Как будто не мудрила я
Над опытами поколений,
Стремясь ошибок избежать,
А может даже преступлений.

Все словно с чистого листа –
Тревоги, страхи, охи, ахи…
Зачем мне эта маята
И ощущенья, как на плахе?

Ведь понимаю – невсерьез….
И более того – недолго…
Но слышать хочется до слез
Твой голос царственно глубокий.

Нет, прихоть надо обуздать.
Но, как? Не нахожу ответа.
И… мы встречаемся опять.
На год, на два? Бог знает это…


Рецензии