Моя снежная королева

В базальте скал не высечешь искрЫ,
Способной разбудить вулкан желанья,
Вот так же твердокаменны и Вы,
Познал, увы, и эту грань я.

Суровый вид и взгляд надменный
Не образумили меня -
Смягченья жду... Ведь даже стены
Вас в крайней строгости винят.

Всю едкость слов и колкость реплик
Готов был вновь и вновь терпеть,
Не замечая, как поблекли
Цветы на клумбе... Солнца медь

Горит как прежде на закате
И серебрятся облака,
И золотом расшито платье
Природы осенью... Пока

Вдруг не наступит отрезвленье
С приходом каверзной зимы,
Её ветров и снега рвенье
В нас заморозит даже сны.

В промёрзших руслах сновидений
Застыл и облик хмурый Ваш -
Вы - Королева снежных прений!
     Мираж для сердца!
                Льда кураж!


Рецензии
Про такую любовь говорят... угораздило же... :о)))

Но сердцу не прикажешь, правда ведь?!

С теплом,

Александра Ястребкова   20.03.2010 22:48     Заявить о нарушении
Вариантов много, можно и так сказать.
С улыбкой, Вадим.

Вадим Дмитриев   21.03.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.