Камень

*****

КАМЕНЬ


Не далАсь мне казна золотая,

Выезд княжий в карете с гербом.

Дом по крышу до самого края -

Не далсЯ мне - набитый добром.


Половинила жизнь да корила,

Где последняя мера, где зыбь -

То в чащобу угором сводила,

Хмарь болотную, ржавую пить.


То на кручу гнала - забивала -

Хоронила меня - и стеня,

Кол осиновый в грудь загоняла,

Словно, падаль ползучая... я.


Горько мне открывать свои очи:

Как и прежде, не нравится ей,

Что люблю я её и нет мочи

Отвергать её злобных затей.


Глядя в пепел души - каменею.

Богу плачь о любви и о том,

Что пора мне оставить Рассею

Ради Царства Иного в ином.


Пусть не много я нажил и пожил.

Всё мне было дано, как ответ:

Прорастёт голос твой - и умножит

Дар печальный, что ждёт этот век.


И об этом душа моя зная -

Камень тела по жизни несёт.

Строчек тесных - казна золотая.

Княжья поступь - рифмованный слог.


*


07.01.10.


Рецензии