мне снился дождь

Мне снился дождь.
Его косые брызги
как бритвы
рассекали ткань пространства.

Оно по этим линиям
ломалось
и осыпАлось
пестрыми клочками...

За ним реальность новая рождалась.
Немного влажная,
как плачущий младенец,
и пахла молоком и земляникой...

Мир чистый и невинный
вдруг открылся,
И чувства стали острыми
как в детстве.

Смеялась я,
а ты зачем-то плакал
и говорил, что я
твоя подруга...

Дождь кончился как сон,
но остается радость,
и сердце с новой силой
любить готово...


Рецензии