Вечный сон

Словно поезд встречали зарницы,
Убегали с утра, не наевшись.
Где теперь ваши юные лица?
Под крестами спят не согревшись.

Вы боролись за идею
Убивали брата брат
Вами правил ненасытный
Ненавистный всем пират.

Он бросал вас в поле битвы
Он стрелял по вам за правду
По ночам по горлу бритвой
Утоляя свою жажду.

Вот еще прошло столетье
Вы все те же, вы все там же
На осколках старого мира
На бронированной серой барже.

Новый спутник вашей жизни
Молчалив, текуч и горький.
Спите же себе спокойно
В земляной холодной койке.


Рецензии