Слезайка

Под вывертом еловым
От Зимушки-Хозяйки
Укрылся дух бедовый
По имени Слезайка.

Пушисты белы лапки,
Что пуговки - глаза.
Носить мечты в охапке
Он только-только ЗА!

Дарить детишкам санки
И быстрые коньки,
Сугробы на полянке,
Цветные огоньки.

И взрослых осчастливить
Слезайка тоже рад:
Порошей окрапивить,
Посеребрить наряд,

Накрыть лавиной с ветки
И повалять в снегах,
И с ловкостью наседки
С горы да на ногах!

В ресницы иней - девам,
В бородки - мужикам.
Слезайка - дух умелый:
Вершит забавы сам.

Так отчего Хозяйке
Он вдруг не угодил?
Ведь добрый дух Слезайка,
Отнюдь не крокодил.

Зима с Морозом злятся,
Грозятся отозвать:
Ведь, если не боятся,
Не станут уважать!

...Слезайка слезы прячет
Под вывертом в глуши.
Не может он иначе
По простоте души...


Рецензии
Эх. Вот кто добрей тот слёзы знает.

Наталья Славянка   04.09.2012 21:58     Заявить о нарушении
Так и есть. Благодарю!

Александр Алексеев 3   05.09.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.