Без названия

Я в умирающей стране
Смотрел, как веки закрывают веку,
Смотрел, как таял день на дне
Глубокой осени, как реку
Клонило в чуткий желтый сон,
Я молодел,как Слово Слава,
И шаткий мостик-переправа
Задетый чьим-нибудь шестом.

Я в умирающей стране
Запомнил крепкий запах дыма,
Взгляд из-под век неуловимый,
И, прислонившийся к стене,
Я думал: все, что будет, - пепел
Давно забытой вырванной страницы,
И, словно мыслей стройных вереница,
Осенний день так короток и светел...


Рецензии