Патологическая философия 2

  Степные рассветы...
      Такого буйства красок, пожалуй, нигде в жизни я не видел. По истине, это зрелище великолепное. Когда первые лучи солнца только начинают прорезывать горизонт, когда, кажется, что сама природа, затаив дыхание, приготовилась к чему-то грандиозному.Ветерок, и тот, утихает в предвкушении завораживающего концерта света и тени.
       Облака принимают самые причудливые формы и стирают с себя все краски ночи. Готовясь принять, впитать в себя прохладный, утренний сок свежести, начинённый лучами солнечного спектра. Остаются буквально считанные секунды до священнодействия. И вот, первая капля света, медленно растекаясь по линии горизонта, превращается в тонкую полосочку нежно малинового цвета. Как будто, где-то так далеко, что невозможно и представить, кто-то поджёг небо, и тысячи костров соединились в один, немыслимый и невиданный пожар.
      Всё выше и выше поднимается это пламя, и вот, малиновый сменяется необычайным оттенком желтовато-зелёного, затем аккуратно вливается нежно-фиолетовый, и этот коктейль похож на палитру художника, который, смешав самые обычные краски, получил сверхновый оттенок.
      Ещё минута, и небо напоминает разноцветный мармелад из детских воспоминаний, что лежит в коробке, играя на свету сахарными хрусталиками всех цветов радуги. Какой-то необычайный пейзаж, взятый из фантастического фильма. Как вдруг, всё приходит в движение. Медленно и нерасторопно поплыли облака в своё долгое, почти бесконечное путешествие, навстречу солнцу.
     Навстречу неизвестности. Багряный диск солнца в своём величии медленно восходит на трон, заботливо поддерживаемый горизонтом.
    Выполнив свою миссию ночной хранительницы, луна в медленном реверансе тает, увлекаемая  темной синевой неба, собирая за собой звёзды, чтобы ночью, снова выпустить их, как детей, резвится на детской  площадке  небосвода...


Рецензии