Как я любил..

Уж много лет прошло с тех пор,
Как я любил в последний раз,
И мысли рвутся на простор
Об этом написать рассказ.

Всё начиналось ранним летом,
Когда как с Корабля на Бал,
Домой из Греции приехав,
Я неожиданно попал.

В том парке, где гулял я часто,
В компаньях время проводив,
Вдруг появилась Дама, к счастью,
Меня намного старше быв.

Но, несмотря на возраст свой,
Она была там Королевой,
Мужчины как пчелиный рой
Вились вокруг неё и пели.

И почему-то вдруг нежданно,
Что был для всех большой сюрприз,
Мне стала уделять вниманье -
Очередной её каприз!

Сначала без особой страсти
Решил я вжиться в эту роль,
И стал встречаться с ней так часто,
Что разума терял контроль.

Всё лето быстро пролетело,
И мы должны были расстаться,
Как требовало «наше дело»,
Но трудно было оторваться!

Тогда лишь понял я, что «влип,
Влюбился по уши» безмерно,
Дня без неё не мог прожить
И ревновал неимоверно!

Но в ноябре того же года
Или, верней, в его конце,
Увидел я, что Мать-Природа
Несёт ей старость на лице.

И вдруг я перестал любить
Её портрет - он изменился,
Все чувства стали уходить,
И я на Землю вновь спустился.

Почти полгода всё летал
Как в небе, гордо сверху глядя,
Что уж подробно описал
В своих же дневниках-тетрадях.

3.01.08


Рецензии