Патологическая философия 1

   Всё, что имело место быть до настоящего времени – есть история; история, по своей сути, обесценивает всё.
   И что уже обесценено, равносильно тому, что забыто. Что забыто, значит, уничтожено; а что уничтожено, того, как бы и не было вовсе, тому и места нет в истории, как и в памяти... 
   Мы никогда не станем старше в своих мыслях и поступках, все наши действия до умопомрачения однообразны, каждый стремится быть чуть ли ни центром огромной вселенной, не замечая собственной деградации. Не зная о том, что Господь давно плюнул на человечество, бросив его на задворках галактики на самую жуткую смерть – самоистребление.
   Если бы Бог хотел сделать нас царями звёзд, хозяевами природы, властелинами планет - так было бы уже давно, без всякой эволюции и прогресса цивилизации. Ведь никто не осмелится доказывать, что Бог произошёл от обезьяны, и сам стал всемогущим благодаря тому, что из камня высекал огонь, и охотился на мамонтов, ещё каких-то тридцать тысяч лет назад...


 


Рецензии