Десятого после пяти...

Десятого после пяти
Я буду сидеть на диване
И буду читать твои письма
Написанные когда-то…
Когда еще все прощалось,
Когда слов одних хватало
И были игривы речи,
И солнце вставало иначе,
И губы еще ощущали
Твой вкус утренне-молочный,
И все мне казалось проще,
В написанных наспех страницах
И слезы на длинных ресницах…
Десятого после пяти…
Десятого после пяти
Все будет на теплой веранде
За стеклами желтые листья
Повисшие виновато…
Там осень зримо вмещалась
В ту музыку, что трепала
Лишь в памяти всплывшие плечи,
А воздух был свеж и прозрачен
И строки прощально шептали
Свой ритм целиком многоточный
Казалось мне, будто нарочно
В забытых в клубке шерсти спицах
Осталась незримо граница…
Десятого после пяти…


Рецензии