Вся жизнь - игра...

Вся жизнь - как сон, театр теней, игра...
Бессмысленные взлеты и паденья...
Не более... Наступит ли пора,
Когда судьба не будет сновиденьем?

Как трудно прятать душу в маске слов,
Под жестким, твердым и холодным взглядом...
Понять, простить и полюбить врагов...
Забыть измены, злобу тех, кто рядом...

Все чувства, грани пережить за миг,
Возможно, да, как в яркой пантомиме...
Кружиться в вальсе редкостных интриг
И истину искать неутомимо...

Вся жизнь - как сон, игра, театр теней...
И мы - актеры в суете мгновенья.
Зачем она, зачем все это в ней?
Куда ведут пути ее движенья?

Вся жизнь - игра...


Рецензии