Характер

Не очень славно жил козел:
Козел был глуп, козел был зол,
Но на упреки отвечал,
Что, дескать, быт ожесточал,
Что в жизни ласки он не знал,
Не доедал, не досыпал,
И, сколько в мире бед и зол,
Все их испытывал козел.
И вот до скотного двора
Дошла гуманности пора,
Или, как хочешь, назови,
Ну, например, пора любви.
Любовь, как говорится, зла,
И возлюбили все козла.
И, чтобы он не злился впредь,
Его все начали жалеть.
И вот народ ему навез
Капусты, просто целый воз.
Запас ему отдали весь,
Хоть ста козлам его не съесть,
Да окружив его при том
Добром, заботой и теплом.
И что же – стал козел добрей?
Нет – стал он злее и козлей.
Вот удивляется народ –
Чего козлу недостает?
Жилье, капуста, сытный стол…
Но, что поделаешь, - козел.


Рецензии
И высказал народ такое мнение-
пусть станет за грехи
"козлом" он "отпущения!"

С улыбкой
и уважением-

Эдуард Кукуй   16.03.2010 10:38     Заявить о нарушении
Мы не против, так ведь не хочет уходить, козел.

Валерий Сергеевич Поваляев   16.03.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.