***

Я вспоминаю детские забавы –
Кидать на речке камни-голыши,
Вплетать в свои венки цветы и травы
И прятаться в игре за камыши.
Теперь судьба играет с нами в прятки.
Но как тогда, нам весело порой
Бежать от жизни жесткой без оглядки,
Плести венок из зависти дурной…
Вот и теперь, как камешки, небрежно
Минуты мы бросаем в реку лет,
А позже так рыдаем безутешно,
Что время не вернуть, и что его уж нет…
Все в жизни повторяется, как в сказке,
Но только не вернутся никогда
Веселых детских игр цветные краски
И времени утекшая вода.


Рецензии