Спех шагов, сожаление улиц...

Спех шагов, сожаление улиц.
Мы вдвоем по широкой дороге.
Лишь бы эти секунды тянулись,
Лишь бы время замедлили Боги.

Ты по лужам. Ты пьян немного
И молчишь, только часто вздыхаешь.
Обними меня, ради Бога!...
Нет, ты мыслей моих не знаешь.

Поворот все ближе проклятый.
Мне налево, но шла б за тобою.
Не поможет ни Бог, ни рогатый,
И опять свои слезы я скрою.

Вот и место прощанья. До встречи.
Мы измучены этим молчаньем.
Но давно уж окончен вечер,
Ночь не греет своим дыханьем.

Силуэт твой ушел в тени улиц.
Бог с тобой, я с судьбою не спорю.
А минуты тянулись-тянулись,
Я с лица что-то стерла рукою.


Рецензии