эпитафия другу

умер хороший человек. 2000 декабрь

В окошке черная луна
Звучит так глупо и зловеще.
А в небе, желтом как смола,
Чернеет радуга, трепещет.
И горы,белые как снег,
покрылись сверху черным пеплом,
А в желтом небе -черный голубь,
С глазами, серыми, как сталь.
И я лечу, как в черный омут,
И разбиваюсь. Как хрусталь.
Все в мире вдруг перевернулось.
Но не в буквальном смысле, нет.
Воображенье встрепенулось
И создало жестокий бред.
А в мире все осталось как и прежде:
Луна и звезды яркки, как всегда.
А я кричу в отчаянной надежде:
Раз нет тебя, не будет и меня!


Рецензии